医学贴近生活,全棉呵护健康

全棉活动 | 《壹棉壹世界:7000年的棉与人》新书震撼首发!

谈到英国,我们总能想起蒸汽机、火车、莎士比亚,却不知道它是“踩”在棉花的肩上才成为了“日不落帝国”;

提起美国,我们总能说起好莱坞、飞船、自由女神,却不了解它到现在依然是全世界排名第一的棉花出口国;

……

长久以来,棉花如同它洁净柔软的特性一样,容易让人忽视它存在的重要性。

我们眼中的棉花,洁白、柔软、舒适、健康、平民化……而在人类历史上,棉花却留下了一系列毫不普通的传说:

• 印度河流域文明:最早种植棉花却可能毁于核爆炸

• 玛雅传说:坐飞船而来的羽蛇神带来了彩色棉花

• 由伊丽莎白一世对服装的狂热,引发的棉织品变革

• 英国一名普通的工人一脚踢出了英国的繁盛时代

• 主宰繁盛了几千年的文明古国里上亿人数百年的安稳繁华


如此看来,棉花对于人类社会文明的发展有着不可或缺的联系……

全棉时代历时3年,走访中国大大小小30多个棉花小镇,记录了近百位与棉花有关的人物故事。最终,全棉时代联合海天出版社,推出了这本中国首部关于棉花7000年的文化历史书籍……

《壹棉壹世界:7000年的棉与人》

2018年恰逢改革开放40周年,而全国书博会22年后也再次花落深圳,在这个具有重要而特别意义的日子里,全棉时代携首部出版书作《壹棉壹世界:7000年的棉与人》出席本届书博会。

在新书发布会仪式上,我们用最美棉花图书展,创造书籍博览会的最新焦点,成为棉花最有力的文化引导者,让更多的人读懂棉花的价值!

现在就跟随小棉花的镜头,去现场解锁“7000年的棉与人”背后的秘密吧!

发布会开始,主持人介绍首发新书

深圳出版发行集团党委书记、总经理尹昌龙先生致辞

全棉时代创始人李建全先生现场解读

彩砂画表演:壹棉壹世界

主题演讲 特邀嘉宾:著名文化学者王鲁湘先生

嘉宾合影留念

全棉时代用医用标准的全棉水刺无纺技术发明,让棉花焕然一新。它不再仅仅是衣料,甚至还可以替代纸巾用来洗脸、卸妆、擦手、擦嘴,使得棉与人之间的关系愈渐亲密……

假如棉花可以开口,也许它更愿意说说跟人类之间那些美丽的瞬间。作为人类,我们无法听到棉花的心声,也曾一次次忽视它的存在。

但幸运的是,这位不会开口说话的朋友,已经沉默地陪伴我们走过7000年,并将继续陪伴我们走过下一个7000年!

全棉时代首部出版书作

《壹棉壹世界:7000年的棉与人》

7月19日 震撼首发!


棉花书籍仅仅只是一个开始

相信未来会有更多有关棉花的智慧产物

点燃人们对棉花的热爱

引领更多家庭迎来真正的Purcotton全棉时代!